Die Bühne der Macht Friedrich Barbarossa und seine Herrschaftsinszenierung - Laudage, Johannes 1959-2008 (Inszenierung und Ritual in Mittelalter und Renaissance, 2005)
Bildliche und literarische Repräsentation von Herrschaft und Ritual.