Gestickte Bildteppiche Entstehungsbedingungen, Verwendung und ihre Funktion - Kohwagner-Nikolai, Tanja (Kloster und Bildung im Mittelalter, 2006)
Bildteppiche und Behänge aus Frauenklöstern der Region Nordharz/Lüneburger Heide, 14. - Mitte 16. Jahrhundert.