Das Ende des Deutschen Reiches als Zäsur nationaler Expertenkulturen? Überlegungen zu den Folgen des politischen Umbruchs 1945 für Technik und Wissenschaften in Deutschland - Raphael, Lutz 1955- (Strukturmerkmale der deutschen Geschichte des 20. Jahrhunderts, 2006)
Professionals, Wissenschaftler, Deutsche - Deutungshorizonte von Expertenkulturen | Thesen über Expertenkulturen und die Zäsur von 1945 | Die politischen Zäsuren von 1945 und die Expertenkulturen im "langen" 20. Jahrhundert