Amicitiae und pacta Bündnis, Einung, Politik und Gebetsgedenken im beginnenden 10. Jahrhundert - Althoff, Gerd 1943- (Monumenta Germaniae historica / Schriften, 1992)
Betrifft Regierungszeit Heinrich des Ersten und Otto des Großen