Aktion T4 1939 - 1945 ; die "Euthanasie"-Zentrale in der Tiergartenstrasse 4 - Aly, Götz 1947- (Reihe Deutsche Vergangenheit, 1989)
Aufsätze und Dokumente zu den von der Berliner Tiergartenstrasse 4 ("T4") aus organisierten "Euthanasie"-Aktionen. Unter anderem enthalten: über die Rolle der Ärzte bei Selektionen und Tötungsbürokratie; Psychiatrie-Studie am Beispiel Wittenauer Heilstätten; "Aktion Brandt"; von der "T4" zur Judenvernichtung; Sterilisation, Krankenmord und Innere Mission; das Kaiser-Wilhelm-Institut für Hirnforschung