"Ein ziemlich nebulöses Projekt" die USA und die Verhandlungen über die Römischen Verträge - Neuss, Beate 1953- (Die politische Meinung, 2007)
Nicht nur Idealpolitik, sondern vor allem auch Interssen und Machtpolitik bestimmen die Verhandlungen über die Römischen Verträge. Auf dem Weg zur Unterzeichnung spielten die USA eine tragende Rolle.