»Clear the Air«. Künstlermanifeste seit den 1960er Jahren Interdisziplinäre Positionen - Dogramaci, Burcu 1971- (Edition Kulturwissenschaft, 2017)
Cover -- Inhalt -- „Clear the Air" -- Yes! -- Vom Fragment zum Manifest -- Szenen der Entleerung und Transgression -- Choreographie als transmediale Denkfigur -- Manifestationen -- Saum der Zeit -- Verba volent, scripta manent -- Geste statt Gehalt -- „Give up Art!" -- Yael Bartanas A Manifesto -- „The world cannot function in the long run without Surrealism." -- dramAcum -- Manifeste der Migration -- Credo, Manifest und Künstlerbuch -- „We have a problem" -- Filmgeschichte in Flammen -- Architektur und Zukunft -- Kontingenzmaschine Kunst -- Nägel mit Köpfen? -- Autoren-/Autorinnenbiografien -- Abbildungsverzeichnis -- Register.