Gutsherr und Unternehmer - Müller, Hans-Heinrich (Historie und Eigen-Sinn, 1997)
Carl Wentzel: Großagrarier u. Oberamtmann in Teutschenthal. Geb. 9.12.1876 Brachwitz; gest. (hingerichtet) am 20.12.1944 Plötzensee.