Staatsräson Studien zur Geschichte eines politischen Begriffs - Schnur, Roman 1927-1996; Internationales Kolloquium über die geschichtliche Rolle des Begriffs der Staatsräson (Duncker & Humblot, 1975)
Internat. Kolloquim über die geschichtliche Rolle des Begriffs der Staatsräson, 2.-5.4.1974