Sozialpolitik und Judenvernichtung gibt es eine Ökonomie der Endlösung? - Aly, Götz 1947- (Beiträge zur nationalsozialistischen Gesundheits- und Sozialpolitik, 1987)
Beiträge zum Zusammenhang von Wirtschaftsmodernisierung, Entwicklungspolitik und Vernichtung von als überflüssig definierten Menschen im Nationalsozialismus und über die Verwissenschaftlichung und Rationalisierung der "Lösung der Judenfrage" durch Hitlers Schreibtischtäter. Enthalten sind Porträts einzelner akademischer Planer und Institutionen und eine Rekonstruktion der Entscheidungsabläufe