Die Kanonessammlung Polycarpus des Gregor von S. Grisogono Quellen und Tendenzen - Horst, Uwe 1940- (Monumenta Germaniae historica / Hilfsmittel, 1980)
Diese Arbeit ist der Versuch, die direkten Vorlagen für die Canonessammlung ,Polycarpus' zu ermitteln, die der Kardinalpresbyter Gregor von S. Grisogono zu Beginn des 12. Jahrhunderts verfasste. Die Analyse beschränkt sich auf die Hauptvorlagen des Polykarp, nämlich das Dekret Burchords von Worms und die gregorianischen Canonessammlungen Anselms von Lucca und der Sentenzen (74-Titel-Sammlung)