Friedrich der Große und die preußische Verwaltung - Hubatsch, Walther 1915-1984 (Studien zur Geschichte Preussens, 1973)
Geschichte der friderizianischen Verwaltung vor dem Hintergrund der äußeren Staatsaktionen und der Persönlichkeitsentwicklung des Königs.